今年四川退耕还林还草任务为52万亩
http://news.beiww.com/ 2015-06-23 13:54:34 作者:王敏琳 来源:四川日报

优先考虑生态脆弱区、地震灾区和贫困地区

本报讯(记者 王成栋)日前,国家发展改革委、国家林业局等五部委联合向我省下达2015年退耕还林还草任务52万亩。其中,退耕还林50万亩、退耕还草2万亩,占全国年度总任务的5%左右。这是记者6月18日从省林业厅获悉的。

与去年65万亩任务相比,今年总量略有下降,但新增了2万亩还草任务。根据我省现实,今年的退耕还林还草任务将以坡度25度以上的非基本农田为主,并将优先考虑生态脆弱区、地震灾区和贫困地区。同时,在退耕还林中不再设定经济林和生态林比例,农户可以选择树种。省林业厅相关负责人表示,近期我省将对退耕还林还草任务进行分解下达。

去年,我国启动新一轮退耕还林还草工程。我省任务下达时间为2014年至2020年,总量初步定为334.65万亩。

原标题:今年我省退耕还林还草任务为52万亩