春节将至 “返乡置业”潮来袭
业内人士提醒:购房请量体裁衣,货比三家
http://news.beiww.com/ 2016-01-26 10:35:50  来源:雅安日报-北纬网

提前返乡的消费者正在看房_

 

  “有钱没钱,回家过年。”还有十多天时间,将迎来春节。对于雅安楼市而言,这段时间各楼盘将迎来返乡置业这一重要节点。对于在外打拼的游子来说,虽然在大城市付出千万倍努力,但始终缺少一种归属感。对他们来说,返乡置业逐渐成为一种潮流。

  近日,记者走访发现,面对这一波返乡潮,不少开发商瞄准其中的商机,推出各种购房优惠政策,争抢返乡置业季的大蛋糕。对此,业内人士提醒返乡购房者,购房时请量体裁衣,货比三家。

  现象

  楼盘瞄准回乡客 主打高性价比

  楼市进入岁末收尾阶段,“返乡置业”成为开发商们年末促销的一张王牌,返乡置业潮近期开始盛行。甚至于元旦以后,就有不少开发商提前行动起来,着手对潜在的返乡客户进行“人心笼络”,各种各样的返乡置业优惠已经开始付诸实施,以迎合这一波返乡置业潮。

  近日,记者走访市区楼市发现,面对即将到来的返乡大军,不少房企都在积极谋划备战,不少房企依旧打出了温情牌、暖心牌,吸引返乡游子们的眼球。

  据了解,部分楼盘在元旦开始就打出了返乡置业温情牌,诸如“只为在外漂泊的你能有一个温馨安稳的家,享受幸福的味道”。此外,不少开发商还推出了幅度不小的“优惠套餐”。例如某楼盘推出的购房送物管活动,购房享现金优惠等。

  “返乡置业是一年当中最为重要的刚需购房大军之一,此时开发商提前放‘价’,可以在很大程度上促使返乡客出手。”位于姚桥新区某楼盘营销负责人直言,返乡置业绝对是农历新年前的最后一波置业潮;如果能够抓住客户,不仅可以完成业绩,还可为农历新年开市博得一个好彩头。

  不少楼盘的营销负责人表示,因受大环境的影响,目前市区很多楼盘都积累了大量优质房源,其中不乏高性价比产品,这将给购房者提供更多的选择。

  然而,目前,市区房价相对稳定,在一定程度上也加重了返乡置业者的观望情绪。对此,市民孙德明表达了自己的看法:“就雅安来说,相信房价一段时间内不会有太大的波动,没有满意的户型不会仓促购买。”

  调查

  在外漂泊一族 新春回家“顺便”买房

  “我和丈夫在云南打工有五六年了,今年9月份孩子就要读小学,我们准备过年后就不再出去打工了,所以今年才提前回来,就想抓紧时间看看房子,市区内有价格合适的就买一套。在外漂泊这么多年了,也该有个属于自己的家了。”老家在天全县的刘旭说。

  的确,中国人对家的渴求、对家乡的眷恋由来已久。在外漂泊的游子有谁不想告别在外的蜗居,拥有属于自己的家呢?那么,除了难舍的乡恋,还有什么能吸引返乡客回乡置业呢?

  在成都一家企业工作多年的芦山县人乐红梅告诉记者,即使目前她的月薪有3000元,但面对成都的房价,她还是只能望房兴叹。“有了属于自己的房子,才有‘定心丸’。最近两年家乡的房价比较稳定,所以今年打算回家看看有没有合适的房源,有的话就买一套。”乐红梅如是说。

  据了解,城市建设快速发展,城市价值提升也是吸引外出务工人员返乡置业的重要原因。在过去的一年,雅安中心城区城市环境、交通配套、大项目引进等都让返乡者对家乡发展更有信心。同时,利率下调等购房新政也刺激了购房者。

  “返乡置业”在每年年末都是楼市的热门话题,在外漂泊一族新春回家过年之际“顺便”买房,已然成为楼市一景。

  业内人士认为,返乡置业群购房目标相对长远,并非“短炒短卖”,而是为家人或者自己日后长期居住找个适当的居所。相对其他置业者来说,这部分人出手会更为谨慎和保守,只有在确认楼盘质量,充分了解周边环境之后才会有所行动,不会仅仅因开发商的促销活动而草率出手。短期内对楼市带动效应将不会太明显。

  建议

  综合地段品质 货比三家再决定

  近期,不少返乡客将回家置业提上了日程,不过回家的脚步匆匆,返乡客看房的时间并不宽裕。对此,业内人士建议,选房时切不可一味关注房价和优惠,还需结合自身实际,对开发商品牌、项目区位、配套和户型等因素进行综合考虑。既要拓宽购房的信息渠道,也要多跟一些已经买房的人交流。

  首先看地段。房子作为不动产,拥有保值增值的功能,因此买房不仅是为了居住,还有投资效益。在地段决定房产价值的今天,项目所在区位是必须重点考虑的因素。其次,要关注开发商品牌。品牌房企开发的产品,拥有更大的升值潜力,其项目出现延期甚至烂尾,以及偷工减料、以次充好的可能性都较小,是看房时间不够充裕的返乡置业客买房的最优备选。此外,对于项目内部的配套、户型的好坏,也要综合实地考察。看房前做好功课、货比三家。

  “购房要先清楚自己需要什么,然后再去选择适合的房源。”业内人士指出,不少楼盘在购房时会有些赠送面积,如果赠送的部分对自身有用才是真正的实惠,不要以为多赠送就多优惠。同时,加推的特价房一般存在户型不好、楼层不好等方面的缺陷,建议如果要选特价房,一定要看其存在的小缺陷及相对价格是否合理。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行