建行雅安分行持续开展防范打击非法集资宣传活动
http://news.beiww.com/ 2016-05-17 08:43:27  来源:北纬网

 

 

  根据监管部门和上级行的统一安排,雅安分行于5月14日-15日在营业部储蓄专柜前设点开展以“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”为主题的防范和打击非法集资宣传教育活动,引导公众理性投资、风险自担。分行共设立雨城区、名山区、汉源县3个现场咨询宣传点及城区5个网点咨询宣传点。共悬挂横幅7条、印制宣传单8000份、制作海报展架5个、7个网点LED电子屏幕24小时滚动播放至5月31日“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”等宣传标语。

 

  活动采取了多形式、多渠道对非法集资特征、主要表现形式、常用手段等进行广泛深入地宣传,努力提高存款人和消费者的风险意识和识别能力、引导社会公众自觉远离和抵制非法集资。向不同人群介绍非法集资的基础知识、处置程序与后果、重点防范领域等内容。

  本次宣传活动得到了雅安银监分局领导的现场指导和帮助。活动现场,分行领导亲自参与向市民讲解防范打击非法集资并派发宣传资料。14-15日共发放资料1000余份、接受公众咨询400余人次,达到了有针对性地提示非法集资风险、引导存款人和消费者自觉远离非法集资的目的,防范打击非法集资宣传活动收到了良好效果。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行