雅安首届“最美劳动者”候选人事迹简介(之五)
http://news.beiww.com/ 2016-06-01 09:29:33  来源:北纬网

  戴振兴:雅安市名山区人民医院外二科副主任

  作为医院显微外科的学科带头人,戴振兴填补了医院在显微外科方面的空白。他本人及所在的科室经常收到患者及家属的锦旗和感谢信,深得患者的好评与信赖。

  今年,名山区新店镇某患者劳作时因意外将右手指割伤,食指神经、血管、肌腱断裂、开放性粉碎性骨折。来院后,戴振兴带领他的团队经过10余个小时的手术,对患者的右手指成功进行了修复,患者的手指功能得到了良好恢复。

  他在名山区人民医院成功开展的离断指再植医疗新技术提升了该院创伤急救的诊疗水平。2015年,他又率先采用游离皮瓣吻合血管技术修复大面积软组织缺损,保肢成功,获得了北京大学第三医院姬洪全教授的认可。2016年,他向四川省卫计委递交了断指(肢)再植科研课题申报书,并担任课题负责人继续从事显微外科的发展与研究。

  冉雪梅:汉源县人民医院儿科主任

  冉雪梅从事儿科临床工作20多年来,时刻秉承“医者父母心”的医训和医德,把爱心和温暖传递给患者和家属。在她的带领下,汉源县人民医院儿科多年来无一例重大医疗差错和事故,连续多年被评为医院先进集体。

  她关心下属医生和护士,经常利用空闲时间,对医务人员进行业务知识培训,把自己行医20多年的经验毫无保留地传授给他们;她视患儿为自己的孩子,不仅用精湛的医术为患儿解除病痛,还经常为贫困患儿捐钱、捐物。

  成都曾有多家医院多次邀请她去工作,但她却多次放弃机会。20多来,她用一名好医生的道德情操和一名好女人的善良情怀,在泥巴山下、大渡河畔演绎着“白衣天使,母子之恋”的感人故事。

  任生梅:天全县人民医院

  从踏入社会,走上护理岗位的那天起,任生梅就把自己的青春和命运交付给了护理事业。多年的护理生涯,一幕幕或让人心痛或让人感动的情感洗礼、一次次与同事并肩作战的经历,让她深深懂得:要用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。她曾参加“非典”的防护检查任务,协助医生抢救重症病人。她工作兢兢业业,任劳任怨,热爱自己所从事的护理工作,被医院表彰为“优秀护士”、“优秀服务明星”,在平凡的岗位上谱写着护理人生之路。

  高兴贵:雅安市农业局产业发展科

  无论是在什么岗位,高兴贵总是尽心尽力、尽职尽责,2015年,他具体负责并促使雅安成功申报为全国首个休闲农业与乡村旅游示范市,且综合评比得分全国第一。2016年,作为筹备全国休闲农业和乡村旅游经验交流会的具体科室负责人,连续奋战半年时间,为会议的成功召开作出了突出贡献。

  作为一名共产党员,高兴贵总是在危急关头,迎难而上,冲锋在前。“5·12”汶川特大地震后,他随即赴灾区一线开展震后防疫工作。“4·20”芦山强烈地震后,他以“5+2”“白+黑”的工作状态,连续奋战3个多月,参与芦山地震重建规划编制。

  在工作中,高兴贵注重工作方法,采用一个项目、三种沟通、1次推介的“131”工作方法,农业招商工作显著,为雅安灾后重建农业产业振兴作出了贡献。

  李浩:石棉县田湾乡中心小学校长

  从教15年来,李浩一直在条件艰苦的边远地区小学任教,先后担任教研组长、教务主任、工会主席、田湾中心小学校长。在担任田湾中心小学校长以来,李浩把学校当成自己的家。为节约学校开支,让有限的资金用到学校建设上,他在任职校长两年来,从未报过一分钱的出差补助。

  学校教学用房不足和教学设备落后极大地影响了学校教育教学工作,但是李浩没有失去信心,他耐心向每一位教师解释说明,争取每一位教师的支持。在他的带领下,田湾乡中心小学整体教学质量有了明显提高,2014年度,全校15位教师就有11位教师获得教学质量奖,2015年度又有六位教师获得教学质量奖。

  何继东:雅安市雨城区人民医院内三科主任

  何继东是第十一批四川省卫生计生委学术学科带头人后备人才,四川省医师协会内分泌代谢科医师分会委员,雅安市卫计委特聘全民健康素养巡讲专家。

  他率先在雅安开展了“看图对话”糖尿病教育模式及系统化糖尿病教育,摸索了一套糖尿病健康管理模式。并且,率先在雅安引进先进的胰岛素泵治疗,动态血糖监测系统及血糖数据管理系统,开展“3C治疗”糖尿病,提高了糖尿病患者的血糖控制,延缓了糖尿病并发症的发生,使雅安广大糖尿病患者受益。

  他长期从事消化系统疾病及内分泌与代谢病的偱证医学研究,尤其擅长消化系统疾病,糖尿病及其并发症的诊治,迄今已在国家级核心期刊发表40余篇科研论文。参编医学著作1部。承担并完成多项中华医学会、雅安市和雨城区的重点科技项目。

  邹雪芹:芦山县城乡规划建设和住房保障局

  邹雪芹是芦山县唯一一个注册建筑师。在芦山县震后新村聚居点快马加鞭建设的关键时期,为了确保工程质量,保证新村建设早日完工,她被抽调到新村建设第一线,承担起技术督促指导工作。在工地忙碌的日子,邹雪芹忘记了性别、忽略了家庭、放弃了休息,全身心投入重建,每日平均工作近20小时,成为工地上的“女铁人”。

  在建设芦山县凤凰村新村聚居点时,她带领施工方,科学倒排工期,确保了晴天雨天、白天夜间无间断流水施工作业。

  邹雪芹严谨敬业,技术监督精益求精。面对凤凰村新村聚居点建设工程规模大、工期紧的局面,她严格监督指导每一项建设,对于出现的问题,丝毫不讲情面,确保群众住上牢固安全的新房子。

  宋江:荥经县荥河乡政府

  宋江2015年考录为公务员并分配至荥经县荥河乡人民政府,协助副乡长开展国土、城乡环境、统计、固定资产投资、安全(安办、企业、交管办、安监站、消防)、旅游、交通工作。

  在环境治理工作中,宋江吃苦耐劳,下河道、上高山清理垃圾和破损广告,从没有一句怨言,始终奋斗在环境治理第一线。他还走村串户,积极宣传,与农户签订“门前五包”责任书200余份,使农户环保意识、行为习惯得到了很大转变。

  此外,他还积极协助开展安全生产检查与隐患排查100余次,发放安全生产宣传资料2000余份,助力规范了荥河乡安全生产秩序,为安全生产形势持续、稳定好转打下了坚实的基础。

  在领导和同事眼里,他正直、待人诚恳,工作讲原则、顾大局,能遵守单位的各项规章制度和党风廉政建设的各项规定。

  在群众眼里,他处处以党员的标准严格要求自己,时刻发挥着共产党员的先锋模范作用。凭借饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,他得到了广大干部群众的普遍好评。