雅安首届“最美劳动者”候选人事迹简介(之六)
http://news.beiww.com/ 2016-06-03 10:10:19  来源:北纬网

  张忠秀:汉源县城乡规划建设和住房保障局环卫工人

  自2010年参加环卫工作以来,张忠秀任劳任怨、爱岗敬业、吃苦耐劳,她负责的路段道路干净整洁、市政设施维护良好,是汉源环卫队伍出名的“样板路”。在2015年汉源县创建国家卫生县城的工作中,张忠秀主动放弃轮休、加班加点,早出晚归,带头参加了单位组织的各项任务,为汉源创卫工作贡献了力量。

  张忠秀还是一个有情有义、乐于助人、拾金不昧的人,对待同事和新员工,她毫不保留传授自己的工作经验;对街边路人,她热心相帮;面对困难,她毫不退缩,努力承担家庭重担。

  由于表现优异,张忠秀同志在2012年被评为雅安市“优秀环卫工人”;2012年至今,连续3年荣获汉源县“优秀环卫工人”称号;2015年度,被评为“汉源县十大最美环卫工人”。

 

  高瑛:天全县始阳镇中心卫生院院长

  高瑛是一名优秀的医务工作者,抗震救灾中,她坚持一切为病人着想,经常用语言开导、感化受灾后的患者,解除患者心灵的创伤。她坚持一切为病人着想,一切向先进看齐,认真并积极完成医院交给各项工作,深受患者、领导和全院职工的好评。

  她时时处处以党员的标准严格要求自己,约束自己的言行,不断增强党性观念,加强党性修养,按照党章的规定,履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党员的光荣称号,不断提高综合素质和业务能力,力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。

 

  李成碧:荥经县农业局畜牧兽医局局长

  作为一名党员,李成碧对党忠诚,不忘宗旨,严守纪律,不争名图利,时时处处牢记党员身份,在工作中和生活上对自己高标准、严要求,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

  作为一名农业工作者,她始终把“勤勤恳恳工作、堂堂正正做人”作为座右铭,总是诚实做人,踏实做事,干一行爱一行。

  作为一名领导干部,她始终以“细节决定成败、态度决定行为、标准决定形象、方法决定效率”为办事风格,爱岗敬业,先后获得了荥经县“万名党员先锋岗”先进个人、荥经县城市“巾帼建功”先进个人、市“创先争优巾帼建功标兵”、“雅安好人”等荣誉称号。

 

  李忠茂:雅安市经济和信息化委员会综合科科长

  李忠茂是市经济和信息化委员会综合科科长,加班对于他来说是家常便饭。往往,办公室一个加班电话,李忠茂就马上到岗,组织科里的同志加班加点,全力组织落实好加班任务,为工业发展、园区建设、服务企业作出应有的努力。

  在单位,同事们都亲切地称呼他“茂哥”,他就像兄长一样关心他的同事,指导科里的工作,冲在工作的最前线,铆足了劲抓好本职工作,为市经济和信息化委员会发挥工业综合管理部门的职能当好参谋助手。

  在经信战线上,“茂哥”有多岗位的工作经验,他曾在市统计局综合科、市国调队综合科担任科长,熟悉统计,善于数据分析;在县上的组织部门工作,懂组织人事,注重调动科里干部的积极性和主动性;在文稿写作上,他追求精益求精,在报刊、网站曾多次发表文章。

 

  宋德智:市公安局交警支队直属一大队三中队

  在交通管理这个工作岗位上,宋德智以对人民生命财产高度负责的责任感,忠实履行一名人民交警交通管理的职责。

  对于各类道路交通违法行为,他始终坚持纠正教育相结合,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识。几十年来,他积极纠正教育交通违法行为人、查处各类交通违法行为数万起。为了确保对当事人的安全教育起到实效,他坚持“事故实例与教育相结合、换位体验与教育相结合”的交通安全宣传教育方式,得到了当事人的认可。

  执法过程中, 宋德智坚持文明执法,推行文明规范用语,纠正违章做到先敬礼,再治理,后处理,最后敬个送别礼。

  从事交通管理工作以来,宋德智坚持学习,不断吸收新知识、新思路、新工作作风,增强自己的业务知识和技能水平,努力完成和超额完成领导交给的工作任务,得到了带班民警和中队领导的好评。

 

  羊敏:石棉县草科乡中心小学老师

  羊敏扎根石棉县最偏远的农村小学,默默耕耘,无私奉献。2015年,草科乡中心小学秋季学期迎接省级义务教育均衡检查期间,羊敏因工作劳累晕倒,但在病情稍有好转后立即投入工作中,被学校领导和同事公认为德才兼备的优秀教师。

  羊敏时刻把德育工作放在教学工作的首位,既教书又育人,及时纠正、教育、培养孩子,使班上的孩子全面健康发展。由于学生年龄差距大、寄宿学生多,羊敏既当老师又当父母,既负责日常上课学习,也负责学生们的日常生活起居。

  他还深入学生家里,详细了解学生家庭情况,与学生家长零距离交流学生学习情况、思想动态。经过他的不懈努力,他所带的班级两次获得“优秀班集体”称号,多次荣获班级卫生评比第一名,讲故事大赛团体第一名,写字比赛第一名等殊荣。

  羊敏爱教育事业,虽然在农村小学任教,但他坚持阅读有关教育学、心理学方面的书籍,虚心向其他教师学习教育教学经验,力求将每一节课都上成示范课。

 

  张道建:四川华峰物流有限公司车管部部长

  在“4·20”灾后恢复重建中,张道建和他的营销精英,深入周边地区和县份开展建筑材料调研,掌握最新的材料市场价格和相关信息,对材料质量进行查检,让最好最优的建筑材料为灾区重建服务。为全力保障灾后恢复重建建筑材料的供应和质量安全,他指挥调集运输车辆200余辆次,专门负责灾后重建物资的运输,并严格管理在途中的车辆安全,确保了重建物资和人员安全。

  张道建重视集团公司的车辆安全管理工作,为确保运输工作的顺畅,他组织公司安全管理员对全公司的危险源和重大安全隐患进行排查和整治;在汛期、冬季管制期和极端天气时,他还亲自带头对车队的安全运行进行跟踪,用最大努力确保了公司连续三年无重大安全事故。

 

  张成锦:名山区双河乡中心小学老师

  在近40年的教育教学工作中,张成锦一直战斗在教育教学第一线,始终兢兢业业,勤勤恳恳,关心和爱护学生,以教书育人为己任。

  作为业务骨干,他积极钻研,开拓创新,获得名山区委、区政府以及教育主管部门的表彰和奖励,用自己的实际行动践行了一个教师的职责。

  身为数学老师,张成锦把做好自己的本职工作作为首要职责,不断提高自己的工作能力和业务水平,他所教的学科成绩曾获全区第一名和全市第五名;在数学优质课比赛中,获得市级二等奖和县级一等奖;他加入了雅安市数学教育学会,对初中数学教学有一定的研究,多次在国家级刊物上发表论文。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行