情系考生 爱心助考
人保财险雅安市分公司与莘莘学子一路同行
http://news.beiww.com/ 2016-06-08 09:59:14  来源:北纬网

7日,人保财险雅安市分公司在考点外建起了爱心服务点服务考生。

  7日,一年一度的全国高考拉开了帷幕。为了让我市的高考考生有良好的应考环境,社会各界有序组织了爱心护考队伍,人保财险雅安市分公司也在其中。

  高考期间,人保财险雅安市分公司的青年志愿者与雅安市交警支队、雅安市人民医院、雅安市青年志愿者协会、雨城区青年志愿者协会5家单位青年志愿者们组成了“凝聚青春力量,护我莘莘学子”志愿者服务队,为我市广大考生以及考生家长提供贴心服务,为考生的出行保驾护航。

  应考路上畅通无阻

  “凝聚青春力量,护我莘莘学子”志愿服务活动启动后,将面向全市征集50辆车,在高考期间为考生提供免费的乘车服务。

  发出倡议书后,人保财险雅安分公司的青年志愿者积极响应,并纷纷报名参加。

  因为前期宣传,许多考生提前认识了系着蓝丝带的志愿者服务车队。高考首日,早上7点30分左右,系着蓝丝带,贴上“凝聚青春力量,护我莘莘学子”黄色标识的50辆私家车出发,其中有8辆车由人保财险雅安市分公司员工提供。

  按照市交警支队安排,人保财险雅安市分公司的8辆志愿者服务车负责搭乘雨城区田家炳中学的考生前往雅安中学。

  “我们不仅要做好考生的接送工作,还要照顾到他们的应考心情。”人保财险雅安市分公司志愿者车队成员梁涛说。

  8点10分,在雨城区田家炳中学门口,一名考生向梁涛挥手示意,梁涛热情地邀请考生上车。按照《四川省2016年普通高考考场规则》,每科考试考生需提前38分钟进入考场,接到该考生时,已经临近进入考场的最后时间。考虑到时间紧,梁涛在遵守交通规则的前提下,快速将考生送往考点。一路上,梁涛还主动向考生分享生活工作中喜闻乐见的故事,缓解考生备考的紧张感。

  “祝你考试成功,考上心目中理想的大学。”到达考点,梁涛还特意向考生送上了自己真挚的祝福。

  下午两点,太阳正烈,梁涛又驾驶私家车抵达雨城区田家炳中学门口等待前往考点的考生们。

  “希望尽自己一份力,为高考考生提供方便,祝福他们考出好成绩。”梁涛说道。

  不单是梁涛,在高考考生背后,还有着人保财险雅安市分公司以及整个志愿者服务队伍对于考生的关心、体贴和祝福。志愿者们还呼吁社会群众,高考期间,各位司机、市民尽量减少鸣笛,出行时路线尽量绕开考点,可选择绿色环保的公共交通工具出行或错开开考时间,文明让行同样也是爱心送考,做到“人人为我,我为人人”。

  考点门外贴心服务

  上午8点,人保财险雅安市分公司的员工已经到达雅安中学考点门口,开展高考关怀活动。

  来到指定的志愿者服务点,人保财险雅安市分公司的员工搭起遮阳棚,为等待的家长们提供一片阴凉的休息地,并摆放好了矿泉水,供考生以及考生家长免费饮用。

  “这套文具里面包含了2B铅笔、橡皮擦、黑色签字笔,祝你考试顺利。”上午8点20分,考生陆续步入考场,而此时,一名考生发现自己的文具落在了家里。正当他慌张之时,位于考点门口的人保财险雅安市分公司服务点的志愿者主动送上了全套考试文具,并用温柔的口吻稳定考生的情绪,鼓励他不要因为意外的插曲影响考试心情,到考场稳定发挥,沉着应战。

  此外,在五家单位联合设立的志愿者服务台上,还为考生以及考生家长免费提供了藿香正气液等预防中暑的药品和应急医疗包,确保考生顺利应考。

  长期以来,人保财险雅安市分公司一直积极热心投入公益事业,开展了资助贫困学生、大灾捐款、节日慰问困难户等活动,同时将志愿服务高考学生发展成为公司爱心服务的新常态。

  雅安日报/北纬网记者 杨瑞

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行