十年寒窗苦读,就是为了它……

2016-06-08 14:40:24  来源:雅安视觉

寒窗十二载,今日独闯关。

7日上午,艳阳高照,我市8248名考生踩着自信的步伐,进入考场,以笔为马,在试卷上驰骋。

人生的十字路口,将从这里正式开启。

欢笑、泪水,化作笔尖“莎莎”声响;理想、未来,通过这里出发。

祝福你们!

 早上8点,雅安中学门口,考生们陆续到达,并排队进入考场。

考场门口,工作人员仔细核对学生的准考证信息。

 

随着考生们逐渐入场,场外也热闹起来,各类志愿者服务温馨,幽默,透着满满的暖意。

 

 

当然,还少不了守护平安的公安民警。交通警察现场指挥交通,特警持装备巡逻,爱心护考。

此外,还有高端大气上档次的无线电监测设备上阵,防止通讯类作弊。

随着时间的流逝,考场外已经人山人海,他们虽然互不相识,但是有一个共同的名字——“家长”。

 

 

 

可怜天下父母心,考场外家长们焦急等待。很多家长都是请假来陪孩子高考,不管太阳多么毒辣,不管工作多么累,他们愿意,毫无怨言。

 

 

 

而他们则是以自己的成绩作为回报。第一门考试结束,考生们满带笑容信步出场,将考试的喜悦分享给自己的亲人和朋友。

无论考试结果怎样,总有一双温柔的手,带来暖意,驱走阴霾。

加油,考生们!

编辑:张毅