聚力发展振兴 就要永不止步
http://news.beiww.com/ 2016-11-07 09:06:43  来源:雅安日报/北纬网

  石棉县委宣传部 杨洪

  三年灾后重建成果让人眼前一亮,让人倍受鼓舞。然而,有人认为“船到码头车到站”,随即卸下了鞍鞯、放下了挑子。这样的不协调不得不让人思考,灾后重建后雅安如何聚力再发展?

  这个问题让我想到一段叫“雅安大片《NEVER STOP》”的视频。一男子骑自行车飞驰于雅安各地,见证了三年灾后重建的丰硕成果。视频视角独特,画面震撼,富有动感和激情,虽然只有2分多钟,但足以打动人。我想,打动人的不只是速度与激情,还有靓丽的重建新貌,最可贵的是重建的艰辛历程。我觉得,雅安聚力再发展需要的正是这个:NEVER STOP——永不止步。

  就百姓生活而言,工厂盖起来了,公路畅通了,村子变成了景区,这个时候的歇息,等待我们的只会是一个个空壳。我们需要的是,调整结构,发展产业,让新村和新业充实新生活的内涵。

  就雅安与兄弟市州而言,别人在快速奔跑的时候,我们更没理由喘息停留,要的是真正把灾后重建的物质成果和精神成果作为新的平台,站在新的起点上,再擂鼓,再聚力,再冲锋,把这个账补回来,把发展的速度提起来。

  所以,雅安要发展振兴,只有NEVER STOP——永不止步。