雅安境内国、省道即将“冬管”!进来看哪些路要被“管”
http://news.beiww.com/ 2016-11-16 11:16:59  来源:北纬网

  嗷嗷的风,阴沉的天,雅安气温跟着全国气温一天天走到“低”,具有外国血统的“小女孩”拉尼娜是不是已经搅乱了气候?

  讲道理,处在北纬30度其实是个很尴尬的位置。这导致了雅安的冷,不像北方那种干冷,而是湿冷,就是潮湿的冷空气渗入到骨髓里的冷。这种冷,不是“你妈觉得你冷”,是再过几天连秋裤君也扛不住的冷......

  人遭不住低温,路也会冻得“瑟瑟发抖”,所以冬季管制就来咯......

  14日,市政府网站发出通告,雅安境内各国省道即将进行“冬管”。准备驾车经过这些路的司机们一定要看!

  ●看过来→“冬管”路段:

  >>国道108线2455KM起(荥经县泗坪乡)至2506KM止(汉源县九襄镇);

  >>国道108线2626KM+900M起(石棉县栗子坪乡)至2642KM+900M止(石棉县拖乌山菩萨岗);

  >>国道318线2722KM+100M起(天全县两路乡)至2737KM止(二郎山隧道口);

  >>国道108线麂子岗和省道210线夹金山路段的具体管制范围由涉及县(区)政府根据气候情况确定。

 

  ●想知道→这些路为啥要被“管”

  每年关注“冬管”的网友们应该熟悉这些路段:国道108线泥巴山、拖乌山、麂子岗路段,国道318线二郎山路段,省道210线夹金山路段。

  它们都有共同点:山区道路,海拔高,冬季气候恶劣。湿滑的冰雪路面下,道路行车的危险“暗流涌动”。

  所以,为了确保冬季道路交通安全、畅通,咱们雅安就决定来个“冬管”压压惊!

  PS:其实拖乌山已提前进入“冬管”

  虽然距离传统的冬管还有一段时间,但拖乌山已经率先感受了冷空气的威力。据报道,7日开始,国道108线石棉县境内拖乌山路段就迎来一场较大的雨雪天气。拖乌山也因此提前进入“冬管”状态。

  ●讲重点→“冬管”时间:

  从2016年11月25日起至2017年3月15日止。掐指一算,管制会持续近4个月。

  不过,时间不是定死的。因为通告明确了,各路段涉及的县(区)政府会根据当地气候情况进行适当的调整。

  ●还是重点→“冬管”每日通行时间

  “冬管”期间,管制路段的通行时间为每天上午8点至下午17时30分。同样,当地可以根据实时的气候变化适当调整通行时间。

  ●放在最后,不代表不重要→“冬管”通行要注意

  在“冬管”期间,如果管制路段出现了冰凌,那么5轴以上车辆(含5轴)及挂车(包括全挂车和半挂车)、铰接列车禁止通行。

 

  另外,准备驾车经过这些路的司机们,不要为了车子轮毂的一点点美观就在湿滑路段“绷”起了,安全和美观不可兼得!一定要给爱车准备好防滑链,丑是丑了点,可是安全呀。还有,注意缓慢通行哦!

  雅安日报-北纬网记者 夏天