叶壮带队检查党风廉政建设责任制落实情况
http://news.beiww.com/ 2016-12-14 07:24:11  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 按照市委统一安排,12月13日,省政府副省长、市委书记、市委党风廉政建设领导小组组长叶壮赴市发改委、市经信委和天全县,检查2016年度落实党风廉政建设责任制情况。叶壮强调,要坚持目标引领、问题导向、责任压实、倒逼整改、考核问效、守牢底线,持续深入推进党风廉洁建设,继续巩固发展良好政治生态,为建设“美丽雅安、生态强市”提供坚强的纪律和作风保证。

  叶壮率市党风廉政建设责任制第一检查组,通过听取汇报、走访座谈、个别访谈、查阅资料和延伸检查等方式,先后对市发改委党组、市经信委党委、天全县委和始阳镇党委推动“两个责任”落实、贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、专项整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题、党风廉政建设社会评价、严肃换届纪律、脱贫攻坚监督检查及问责等8个方面工作进行了详细检查。

  在听取有关党委(党组)2016年度落实党风廉政建设责任制工作汇报、以及市第一检查组的情况反馈后,叶壮对抓好下一步党风廉洁建设和反腐败工作提出了要求。他指出,要在提高认识、全面从严上再下功夫。全面落实党风廉政建设责任制,是厚植党的执政根基的重要治本措施之一,是切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的具体体现,也是教育、培养、管好和爱护干部的重要措施。全市各级各部门党委(党组)和广大党员领导干部要以党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神为引领,站在政治和全局的高度,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到抓党风廉洁建设党委(党组)“不松手”、党委(党组)书记“不甩手”、党委(党组)成员“不缩手”、纪委书记(纪检组长)“不软手”。

  叶壮强调,要在压实责任、从严整改上再下功夫。各级各部门党委(党组)要找准短板、扛起责任,认真落实党委主体责任、纪委监督责任、书记第一责任、党委(党组)成员的直接责任,严格执行党风廉政建设责任制,做到分解责任要明确,检查考核要严格,责任追究要到位。要把抓党风廉洁建设的关口前移,形成各方齐抓共管、他律与自律共促的良好局面。要强化党内监督,加强对权力运行的制约和监督,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。要始终保持惩贪治腐的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,敢于“亮剑”,严肃查处党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中,群众反映强烈的领导干部,特别是涉及灾后重建、脱贫攻坚等方面的违纪违法问题,发现一起查处一起,形成有力震慑。同时,要把抓党风廉洁建设与抓事业发展深度融合,以党风廉洁建设的新成效促进全市经济社会的大发展。

  叶壮要求,要在对标“高线”、强化引领上再下功夫。各级各部门党员领导干部要在为民务实清廉、忠诚干净担当上发挥示范引领作用。要在对党忠诚上当好表率,不折不扣推动中央大政方针、省委决策部署落地落实。要在敢于担当有作为上当好表率,把牢后发追赶的工作主线,坚定走“绿而美、绿变金”的特色发展道路,始终保持打“硬仗”、补“欠账”的工作状态,加快建设“美丽雅安、生态强市”。要在廉洁干净上当好表率,以清正廉洁为基本守则,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定做政治上的“明白人”,坚决贯彻中央八项规定精神和省委省政府十项规定,用自己的模范行动为全市干部群众作出表率。

  市委常委、市委秘书长、天全县委书记戴华强参加在天全县的检查。天全县党委、政府班子成员和县人大、政协党组书记,市发改委党组和市经信委党委班子成员分别参加座谈会。

  记者 彭华

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行