移树建地铁 市民应知情
http://news.beiww.com/ 2016-12-16 09:26:37  来源:雅安日报/北纬网

  □ 尹卫国

  江苏南京地铁5号线将开工建设,沿线需要迁移法国梧桐471株、其他树种108株。当地媒体《扬子晚报》报道,日前,南京有关部门专门召开新闻发布会,详细介绍和公布了移树及补绿方案,公开征询市民意见。

  据南京绿化园林局介绍,地铁5号线全长37.4公里,计划建30个车站,受其影响的行道树涉及法桐、槐树、香樟、女贞、雪松、栾树、枫杨、合欢、榉树共9个品种,迁移树木全部移栽到森林公园,确保成活。地铁建成后,本着区域内核心树种不变、风貌特色不变、绿化总量不变和景观质量有明显提升的思路与目标,对沿线进行补绿。对市民提出的优化方案或“金点子”,园林部门将认真研究采纳。

  移树建地铁,不仅让市民知情,而且问计于民,体现了城市管理的人性化及对民意的尊重,值得点赞。

  时下,许多城市都在大规模修建地铁,城市建设与绿树的矛盾时有发生,但有的地方对移树等绿化方案不公开、不透明,从不征求群众意见,全由政府部门决策、做主,甚至违背民意砍树,引起市民不满。

  政府部门为何不愿俯下身子,与老百姓商量一下?这可能是因为觉得城市管理是政府的事儿,似乎与群众无关;同时,认为城市管理很专业,市民缺乏知识,提不出什么“金点子”,故而涉及城市建设的重大事项只是听听专家意见。

  那么,市民为何非常在意城市绿化?城市大树早已与城市形象、城市文化、市民生活等融为一体,市民爱树,难以割舍,加上如今大气污染加重、城市环境变差,作为污染“过滤器”的绿树非常珍贵。市民对大树、对城市绿色情有独钟就不难理解,实际是对提升生活质量与品质,追求文明健康的一种利益诉求。

  南京开门绿化,重视群众意见,彰显市民参与城市绿化管理的主人翁精神。城市绿化怎么种?怎么管?不能缺失民意,政府需善于从群众意见中提炼真知灼见的智慧。不仅如此,开门绿化也打开了管理大门、公众参与城市管理的一个窗口。城市是大家的,管好城市需要发挥每一个市民的积极性与聪明才智,如此,城市才会更美好。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行