叶壮在参加市第四次党代会代表团讨论时指出
攻坚克难 奋勇争先 推动雅安发展迈上新台阶
http://news.beiww.com/ 2016-12-22 00:55:32  来源:雅安日报/北纬网

叶壮参加天全县代表团讨论。

  雅安日报/北纬网讯 12月20日至21日,叶壮代表先后参加市第四次党代会天全、荥经县代表团讨论第三届市委报告和市纪委报告,指出要坚定信心、克难攻坚,狠抓落实、奋勇争先,推动雅安发展迈上新台阶。

  会议现场气氛热烈,代表们精神振奋、畅所欲言。大家一致认为,市委报告全面回顾总结过去五年雅安走过的艰辛历程和取得的辉煌成就,在科学把握当前和今后一个时期雅安发展面临的形势和机遇的基础上,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,对经济社会发展和全面从严治党作出总体部署,科学回答了事关雅安长远发展和全市民生福祉的一系列重大问题,是一个鼓舞人心、求真务实、催人奋进的报告,是指导我市在新的起点上实现跨越发展的纲领性文件。

  叶壮说,我完全赞成市委报告和市纪委报告。各位代表在审议报告中展现出的凝聚力和传递的正能量,是雅安决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市的强大动力。

  叶壮说,发展是第一要务。通过灾后恢复重建雅安经济的造血功能、发展的内生动力、班子队伍的作风能力得到了极大提升。审视雅安发展,纵向比变化大,横向比差距大,横向看潜力也很大。面对兄弟市(州)标兵提速、追兵逼近的激烈竞争态势,我们必须坚定信心、对标高位、乘势而上、奋勇争先,继续保持打“硬仗”、补“欠账”的精神状态,继续保持灾后重建形成的良好发展势头,以后发追赶为主线,以脱贫攻坚、发展振兴为重要任务,坚持走“绿而美、绿变金”的绿色发展、特色发展道路,实施“四大提升工程”,使未来五年雅安的发展迈上一个新的台阶,让全市人民群众有更多的获得感,生活更加幸福美好。

  叶壮说,贯彻落实好市第四次党代会的各项决策部署,关键在党,关键在党要管党、从严治党。我们要站在战略和全局高度深刻认识推进全面从严治党的极端重要性,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明政治纪律,严肃党内政治生活,落实管党治党政治责任,严格党内监督,建强战斗堡垒,厚植执政根基。特别是要鲜明用人导向,锻造干部队伍,强化人才支撑,坚决克服工作中不思进取、不敢担当的消极思想和自降标准、自减压力的不良倾向,注重在脱贫攻坚、绿色发展和急难险重一线识别干部、锤炼干部,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选出来、用起来。要坚持奋勇争先,提升执行能力,继续弘扬“开局就要攻坚,起跑就要跨栏”的拼搏精神,突出抓好项目、开放、园区、企业,积极主动向上争取项目、资金和政策支持;坚持目标引领、问题导向、责任倒逼、考核问效、用人激励、守牢底线,让干事创业、拼搏奋进蔚然成风,努力推动雅安大跨越大发展,让市第四次党代会描绘的宏伟蓝图早日变成现实。

  记者 彭华/文 张毅/图