我市广大党员干部群众收听收看市第四次党代会新闻
http://news.beiww.com/ 2016-12-22 06:46:06  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 20日上午,全市广大党员干部群众热切期盼的中国共产党雅安市第四次代表大会开幕。20日、21日,广大党员干部群众纷纷通过电视、报纸及网络,收听收看大会新闻报道,了解大会精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市凝聚力量。

  20日晚间,汉源县料林乡马落村第一书记张洪波和当地党员干部群众一道,围坐在村活动室的电视机前,收看市第四次党代会的新闻报道,大家仔细聆听了叶壮同志代表中国共产党雅安市第三届委员会向大会作的报告。大家纷纷表示,报告中明确决战脱贫攻坚是今后五年的主要任务之一,这为贫困群众脱贫致富指明了方向,大家过上幸福日子的信心更足了。在未来五年中,马落村将坚持因地因乡制宜,因村因户施策,把精准要求全面贯彻到“四好”新村建设的各环节、各领域和全过程,促进基础设施再改善,农业产业再提升,让全体村民同全市人民一道致富奔康。

  21日上午,市残联理事长官健拿起雅安日报,认真阅读报纸上有关市第四次党代会的报道。官健在20日晚间就在家中通过电视收看了相关报道,由于官健从事的工作与社会民生密切相关,报纸上有关党代会报告的内容中,社会民生改善的内容成为了他关注的焦点。“过去五年,全市社会民生极大改善,社会保障体系不断健全”,他说,“从报告中看出,在未来五年,全市将坚持以人民为中心的发展理念,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,用好重建成果,顺应群众期盼,推进民生工程,办好民生实事,让发展更有‘温度’,让群众更有获得感。这让我很振奋,今后我将更加努力做好工作,为群众办好事、做实事。”

  在宝兴重建一新的雪山新村,党支部书记李德安通过媒体关注市第四次党代会的有关报道后表示,雪山村在灾后恢复重建中实实在在变了模样。通过灾后重建美丽新村的建设,雪山村新建房屋呈现出藏汉结合的川西民居风貌,延续了原有村落的肌理,在尊重当地村民生活方式的同时,引入了现代生活设施,引导村民改变传统生活方式。同时,重建还带动了产业发展,未来五年雪山村将以建设幸福美丽新村为目标,配套建设游客活动中心、道路广场等公共服务设施,依托大坪组和雪山组独具特色的地理优势,通过整合优势资源和打通产业链,发展休闲农业,全力建设以康养和田园为特色的旅游集散地,通过旅游产业带动,使村民的腰包鼓起来。

  在市区,罗华勇、李强等市民也通过街头的阅报栏关注市第四次党代会的报道。他们表示,希望党代表把基层声音和百姓期盼带到党代会上,提出的意见和建议能够贴近生活,例如解决城市交通停车难、如何保障帮助困难群体和特殊人群就业创业等群众关注的实际问题,如何将惠民措施强化落实等。

  记者 石雨川