医院送爱心 脑瘫女孩有望用手打字了
雅职院附属医院表示:将尽力帮其恢复部分手上功能
http://news.beiww.com/ 2016-12-22 08:25:41  来源:雅安日报/北纬网

李红琴得知有望恢复部分手上功能很开心。

  “小妹妹,不紧张,放轻松,姐姐给你看看!”

  12月21日,雅安职业技术学院附属医院(简称:雅职院附属医院)中医骨伤康复医学科的医生杨郦郦正为坐在轮椅上的脑瘫女孩进行病情评估,看可否通过相关治疗,帮助其双手恢复一定功能。

  这名脑瘫女孩,就是《雅安日报》13日6版刊登的《拥抱生活 鼻尖也能“起舞” 脑瘫女孩利用手机开微店》的主人公——芦山县飞仙关镇凤凰村塔子坪组22岁的李红琴。

  女孩收到新手机

  还感动了医院医生

  李红琴是先天性脑瘫患者,因家庭贫穷,没有及时接受过好的治疗,导致上下肢不受大脑控制,且肌肉紧绷、僵硬,完全失去了生活自理能力。但是,李红琴身残志坚,自学识字,又用鼻尖触碰手机屏幕打字开起微店,帮助家里缓解负担。

  李红琴的故事见报后,感动了中国移动雅安分公司相关负责人,并在第一时间派人上门看望李红琴,为她送去了内存大,能把语言转换成文字的大屏幕手机,解决了李红琴开微店过程中,因手机内存小、速度慢、经常卡机等问题。

  同时,李红琴的行动也感动了雅职院附属医院,该医院副院长、中医骨伤康复医学科主任何跃,表示将免费为李红琴进行病情评估,并根据评估结果,制定康复措施,最大限度帮其恢复手上的部分功能。

  做病情评估

  将接受积极康复治疗

  21日,李红琴在爷爷李春凡的陪同下,来到雅职院中医骨伤康复医学科。医生杨郦郦为李红琴测试了智力、检查了上下肢关节、肌肉等,确定其患的是不随意运动型脑瘫,肌张力较高,但因错过了最佳治疗年龄,恢复难度较大;但好在上肢关节、肌肉尚未萎缩、变形,依然可以尝试通过康复治疗,争取恢复部分手上功能。

  “我真的好开心,感谢大家对我的关心!”李红琴听了病情评估后,开心地笑了。

  这是李红琴10多年来首次到市级医院诊断,等过完春节,爷爷李春凡便带她到雅职院附属医院骨伤康复医学科进行康复治疗。李春凡说,感谢这个处处充满爱心的社会大家庭,是爱的奉献,为李红琴增添了与病魔抗争的信心和力量,看到了生活的希望。

  雅安日报/北纬网记者 高菲菲 彭加权

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行