市委宣传部、市纪委召开会议
传达学习贯彻市第四次党代会精神
http://news.beiww.com/ 2016-12-24 08:56:09  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(23)日,市委宣传部、市纪委召开会议,传达学习贯彻市第四次党代会精神。

  昨(23)日召开的全市宣传文化系统学习会议指出,学习贯彻市第四次党代会精神是我市当前和今后一个时期的一项重要任务,全市宣传文化系统、各级党组织、广大党员干部,要增强责任感、使命感和紧迫感,坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到大会精神上,学习好、宣传好、宣讲好大会精神,贯彻好、落实好、实践好大会各项部署和目标任务。要在全市宣传文化系统掀起学习热潮,力求学深悟透、融会贯通,用大会精神指导工作、武装头脑。

  会议要求,全市宣传文化系统要精心组织、周密安排大会精神的宣传宣讲,讲透面临的机遇形式,讲准发展的理念思路,讲清奋斗的目标任务,讲实工作的方法举措。宣传文化系统各级党组织切实履行党建和党风廉洁建设主体责任。要始终坚持问题导向,结合本单位实际和职能职责对焦今后五年经济社会发展的指导思想、发展战略、奋斗目标、实施路径和工作抓手,将涉及本单位、本部门的目标任务分解细化,体现在明年的工作安排中,纳入明年的目标考核,并制定具体的工作计划、实施方案和操作办法。坚守好舆论工作底线,大力推进文化发展繁荣,维护国家意识形态安全、文化安全和网络安全,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建设美丽雅安、生态强市提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  昨日,市纪委四届一次常委(扩大)会议召开,会议要求,全市纪检监察系统要迅速传达市第四次党代会精神,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把会议精神落实到具体的工作中。要以“学思践悟党代会精神”为主题,在全市纪检监察系统组织开展“反思思维惯性、打破惯性思维”思想大讨论,深入查找与市第四次党代会相悖的思想和行为,形成下深水、抓落实,讲规矩、勇担当的工作作风。

  会议指出,要围绕党代会精神的传达学习,严格监督执纪问责。各级纪委作为党内监督的专责机关,要强化监督意识,健全监督机制,用好监督手段。迅速制定工作方案,开展监督检查;要围绕市委、市政府中心工作,开展监督执纪问责,通过严格的问责倒逼责任落实,压紧压实管党治党的政治责任。

  会议强调,要把学习第四次党代会精神和纪检干部队伍建设结合起来,坚守忠诚干净担当,打造全面从严治党铁军。纪检监察机关要带头压实系统内“两个责任”,加强对纪检监察干部的教育管理监督,运用好监督执纪“四种形态”,切实扛起全面从严治党的政治责任,努力为建设美丽雅安、生态强市提供坚强的作风保障。

  市委常委、宣传部部长刘全胜,市委常委、市纪委书记黎明分别出席上述会议并讲话。

  记者 杨瑞 张雨蝶