我市开展节前药械安全大检查
http://news.beiww.com/ 2016-12-29 09:18:37  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 为进一步加强“元旦、春节”双节期间药品、医疗器械安全监管,严防药品、医疗器械重大安全事故发生,切实保障人民群众用药安全有效,按照四川省食药监局《通知》要求,我市食药监部门制定了《节前检查方案》,从2016年12月21日起,对全市药品、医疗器械经营使用单位开展节前安全大检查。

  重点检查含麻黄碱复方制剂、特殊管理药品、广告品种和一次性使用无菌医疗器械、骨科植入器械等高风险产品的购进渠道、销售行为和质量状况。截至目前检查活动已持续一周,在检查中,执法人员主动宣传产品安全和监督管理相关法律法规,要求企业牢固树立主体责任意识,严把质量关,强化药(械)生产、经营、使用各环节的监督自查,确保群众用药(械)安全;对检查中发现的问题,执法人员现场下达监督检查意见书,责令企业限期整改。

  记者 高菲菲

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行