达州一蜡烛生产车间凌晨起火 消防连续8小时扑救
http://news.beiww.com/ 2017-01-05 15:04:05  来源:四川在线

  四川在线消息(潘安 四川在线记者 钟帆)1月4日凌晨,达州开江县长岭镇土包寨村五组82号蜡烛生产车间突发大火。消防官兵多路集结到场,连续处置8小时,终于将这场大火扑灭。

  凌晨2时许,橄榄大道消防中队接到报警后,立即调派3辆消防车、15名官兵,任市镇专职消防队1辆消防车、7名官兵,赶赴现场处置,并联系长岭镇政府、长岭派出所、供电公司等部门。

  消防官兵到场时,该生产车间已是火海一片,不止着火点,附近的石蜡也在高温灼热下不断融化,加剧火势。此时,橄榄大道消防中队兵分三路开始处置。侦察小组对整个车间进行细致全面的侦查,战斗组人员采取出两支水枪压制火势蔓延扩大,确保周边建筑安全,供水组迅速寻找水源保障供水,安全警戒小组果断向外延伸200米的安全警戒区域。

  然而,经过第一轮侦察后,消防官兵发现火势过大,仅凭一个中队根本无法在短时间内扑灭火灾,遂向上级请求增援。很快,达州消防支队全勤指挥部与增援力量相继到场,立即增设了一条干线绕到厂区后面灭火。6时许,经对现场开展数次侦察,确保厂房暂无垮塌危险后,明火才被扑灭。直到12时许,这场大火被全部扑灭,确保无复燃可能。