绵阳一青年女子在出租房内开煤气自杀 幸邻居发现
http://news.beiww.com/ 2017-01-05 15:05:48  来源:四川在线

  四川在线消息(张金 刘丰源 四川在线记者 钟帆)1月4日上午,绵阳市涪城区御营坝一出租屋内,一名20多岁的青年女子将自己反锁房内打开燃气灶自杀,幸好被好心邻居及时发现情况并拨打了报警电话,后被及时赶到的救援人员营救。目前,该女子已脱离生命危险正在医院接受进一步治疗。

  据透露,自杀女子大约20多岁,是租住在事发出租屋的房客,房门为防盗门并反锁,房屋侧面有一个安装防盗栏的窗户,铝合金窗户未上锁,空气中弥漫着浓浓的燃气味道,情况较为危急。绵阳市119指挥中心接到110转警后,立即调派辖区御安街中队1辆抢险救援车、6名消防官兵前往现场救援。

  根据现场情况,救援人员立即决定设立警戒并疏散围观群众,打开铝合金窗户通风降低室内燃气浓度,然后利用手动剪切钳对防盗栏实施破拆从而进入室内展开营救。很快,救援人员将窗户打开,随后发现在室内靠近窗户处正有一个燃气灶,正是释放燃气的气灶,救援人员通过防盗栏间隙刚好能够碰到。随及,消防队员立即将该燃气灶关闭。待空气流动稳定后,救援人员立即对防盗栏实施破拆,1名消防救援人员迅速从破拆开的通道进入室内并打开防盗门。救援人员立即进入室内发现了已经晕迷的自杀女子,救援人员通过“掐人中、向面部拨水”等方式对女子进行急救。在救援人员的努力下,晕迷的自杀女子慢慢苏醒过来,并一直嚷着“要自杀”,但救援人员询问自杀原因确始终不说。随后,该女子在110民警的陪护下被到场的120送往医院救治。

  目前,对于该女子自杀的原因,当地民警已介入调查。