坚定不移深入推进全面从严治党
——九论深入学习贯彻落实市第四次党代会精神
http://news.beiww.com/ 2017-01-06 07:50:41  来源:雅安日报/北纬网

  □ 本报评论员

  思路和目标已确定,干部队伍就是关键因素。决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市的宏伟蓝图召唤着我们,小康梦、跨越梦、幸福梦展现的美好前景吸引着我们,我们应以什么样的状态、什么样的能力水平,完成时代赋予的光荣使命?今天的雅安,正处在发展的关键时期,我们必须以全面从严治党成效,为加快建设美丽雅安、生态强市提供坚强保障。

  回顾过去五年,市委坚持全面从严治党,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,但一些地方和单位管党治党还存在“宽松软”问题。我们必须要做到管党治党不放松、正风反腐不手软、锻造队伍不停步,厚植党执政的政治基础。

  立足新的起点,我们必须清醒地看到,全面从严治党任务仍十分繁重。最可贵的坚持就是不忘初心,不断巩固良好政治生态,落实从严治党要求。在思想政治建设中,始终坚守信仰、坚定信念,树立“四种意识”,增强“四个自信”;在领导班子建设中,严格落实管党治党政治责任,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”;在正风反腐中,始终把纪律和规矩挺在前面,推进作风建设常态化长效化,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;在基层党组织建设中,系统推进农村、社区、产业园区、机关、国有企业、“两新”组织等各领域基层党建工作,大力整顿软弱涣散党组织。

  展望新的未来,我们深刻地认识到,贯彻执行的关键是落实和担当。不思进取、不敢担当的消极思想,固步自封、小进即满的不良倾向和不作为、慢作为的不良风气,是影响决策部署贯彻执行的绊脚石。我们要弘扬“开局就要攻坚,起跑就要跨栏”的拼搏精神,围绕决战决胜这个目标,把落实党代会部署和推动本地本部门工作结合起来,解放思想提升境界,扑下身子狠抓落实,一心为民干在实处;要坚持高标准、严要求、快节奏,认真践行好干部标准,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部选出来、用起来;要实施最严格的考核,鲜明奖优惩懒,健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢闯敢干、担当作为的干部撑腰鼓劲,让干事创业、拼搏奋进蔚然成风。

  征途如虹,唯有倍道兼行,方能堪当重任;诺言已下,唯有拼搏奋进,才能不负使命。市第四次党代会开启了雅安深入推进全面从严治党的新征程,我们要不忘初心、继续前进,坚持全面从严治党、依规治党,为落实党代会作出的各项决策部署,为未来五年发展提供坚强的政治保证。决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市,我们的目标一定能够实现,我们的事业一定能够成功!

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行