今天开始降温 持续阴雨天气
http://news.beiww.com/ 2017-01-09 08:29:19  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(8)日,记者从市气象台获悉,本周雅安主打阴雨天气,今(9)日开始降温,寒意浓浓。本周最高气温7℃、最低气温3℃。

  受冷空气和暖湿气流拉锯战的影响,全市不少地方飘起小雨,各地气温也有所下降,将告别冬天的“温暖”模式。随着“冷”“暖”大战的不断激化,雨势也来“报到”。气象部门提醒,未来几天我市雨水来袭,准备春节前洗晒的市民最好再等等;外出的市民要注意防寒保暖,带好雨具,避免淋雨感冒;春节将近,各地交通繁忙,雨天对交通影响比较大,请司机朋友保持耐心,减速慢行。

  此次降温持续时间为9日至12日,气象部门建议,有关部门和菜农对温棚设施要提前采取防寒措施,做好防大风准备。

  未来几日天气预报:

  9日 小雨 6℃-10℃

  10日 小雨 4℃-7℃

  11日 小雨 3℃-7℃

  12日 多云 4℃-11℃

  13日 多云 4℃-9℃

  14日 小雨 5℃-9℃

  记者 石雨川