2017年 这些政策将改变用车生活
http://news.beiww.com/ 2017-01-09 08:42:02  来源:雅安日报/北纬网

市区北纬三十度公园(应急避难场所)附近加油站汽油已换成92#、 95#、 98#汽油。

 

  2016年,在车辆购置税减半以及新能源推广两项政策的刺激下,汽车市场呈现火热趋势。由此可见,汽车市场的冷暖、走向、格局与汽车政策有着密不可分的联系。在2016年年底,2017年的汽车新政策相继出台,这些汽车新政策影响着2017年汽车市场格局,也关系到市民们的用车生活。

  1.6升及以下排量车辆购置税从5%调至7.5%

  春节前后商家促销 政策对车市影响有限

  政策

  2016年1.6升及以下排量的乘用车购置税为5%。2016年底财政部网站发布小排量车辆购置税新政策,内容为自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税。自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。

  影响

  购置税的上调,直接导致购车者的购车费用增加,势必会对小排量车型的销售造成冲击和影响。比如,市民花十万元买一辆小排量汽车,如果换做是在2017年前购买的话,车辆购置税就要节约2000元左右。

  现状

  车辆购置税的上涨,让许多市民“抓住年底的尾巴”,在2016年年底“打挤买车”。

  在年末的最后一周,市区汽车销售点生意火爆,市民购车热情明显高涨。

  “新政策一出台,大伙儿都赶着来买车,年底最后一周销售比以往增加了20%至30%。”市区某4S店车辆销售员李欣欣告诉记者,店里大部分的现车或被提走或被预定。

  而对于在2017年错过车辆购置税5%的消费者,汽车商家也推出了吸引人的促销活动。

  “春节前后是购车高峰,我们在不涨价的基础上,还会根据不同车型进行优惠。”该4S店经理苟先生告诉记者,这个月购车,根据不同车型,优惠幅度在8000元到35000元之间。

  市民吴女士没来得及享受车辆购置税按5%征收的优惠政策,购置税便上调到了7.5%。但这仍然阻挡不了她购买爱车的决心,她觉得多2.5%的购置税并不影响她购买爱车的计划。

  “在年前就看上了马自达一款车型,颜色经典,功能性强。”吴女士说,由于手续办理耽搁了时间,所以没能享受到优惠政策,但是她还是决定多出几千元的车辆购置税买下这辆心仪已久的车。

  国V排放标准正式实施

  93#、97#汽油被取代

  政策

  2016年12月26日,发改委、公安部等八部门联合发出通知,2017年1月1日起,全国全面供应符合第五阶段国家标准的车用汽柴油,同时停止国内销售低于国Ⅴ标准车用汽柴油。

  影响

  国V排放标准的全面实施,意味着所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车和重型柴油车,必须要符合国V标准要求,只有符合标准的新车才能上牌照;同时,车用燃油93#、97#汽油将会被92#、95#汽油所替代。

  据了解,国Ⅴ标准能让轻型车氮氧化物排放降低25%,重型车氮氧化物排放降低43%。将大大减少机动车排放对城市空气质量的污染度。

  现状

  据中国石油四川雅安销售分公司副经理陈崇林介绍,“国Ⅴ”指的是“国家第五阶段机动车污染物排放标准”的简称,含有92#、95#、98#等标号汽油及各标号柴油,相比“国Ⅳ”的93#、97#标号汽油及各标号柴油,其含硫量以及氮氧化物排放将更低,“‘国V’油品在耗油等方面与之前的‘国IV’油品相差无异,但是使用‘国V’可以减少油箱内积碳沉积,从而减少车辆保养维修费用。”

  8日,在市区一家加油站,记者看到原来的93#、97#汽油标识已经被92#、95#、98#汽油标识所取代,“全市所有中石油加油点在2017年1月1日就已经全部换成了国V标准的92#、95#、98#汽油,在投入使用之前经过了严密的化验,化验合格后才统一车辆配送至加油站。”陈崇林说。

  在国V汽油全面实施后,我市车主又该如何选择适合自己爱车的燃油呢?记者了解到,原先使用93#汽油的汽车发动机压缩比在9.5以下,车主可以选择92#、95#汽油,若汽车发动机压缩比在9.5以上的,使用98#为最佳。而对于不了解什么是发动机压缩比的车主,可以翻看自己的车辆说明书或者网上查看自家车辆的相关参数。

  《指南》成为强制性国家标准

  车内异味情况将改善

  政策

  2016年初,环保部和国家质检总局联合发布强制性国家标准《乘用车内空气质量评价指南》征求意见稿。新标准进一步收紧了汽车内部空气中有害物质的限值,并给出了汽车厂家强制执行的时间表:2017年1月1日起,所有新定型销售车辆必须满足本标准要求;此前已经定型的车辆,自2018年7月1日起实施强制标准要求。

  影响

  该标准明确了乘用车内8种挥发性污染物的浓度限值,特别针对苯、甲苯等致癌物质提出了更严格的要求,而被大多数车主所关心的车内异味的问题也将得到改善,新标准的实施会更加有利于保护驾乘人员的身体健康和安全。

  现状

  目前,我市市民对于空气中苯、甲苯等致癌物质有着很高的关注度,有害物质不仅存在于新装修的房间里,同样在新购买的车里也能闻到,而这些味道往往需要一段时间甚至于一年才能彻底消除。

  市民范文琦觉得新买的车里味道很大,于是她在网上购买了活性炭等放在车里吸味道。“新标准出来后,感觉对于车内空气质量的要求更加严格,用车也更加放心和安全。”范文琦告诉记者,车内的有害物质会造成头晕、恶心、意识模糊等症状,所以她身边很多朋友为了缓解车内异味,在汽车里安装了车内空气净化器。

  市民宋先生表示,新标准的提出,可以监督汽车制造企业在批量生产车辆时,保持车内内饰或零件与备案信息一致,可以从根本上解决车内空气污染的问题。在他的爱车里,除了使用净化器、车内放置碳吸附产品等进行净化空气之外,他还会经常开窗户通通气,只有在外界空气质量太差的情况下,才会开启车内空气循环系统。

  雅安日报/北纬网记者 郑旸