我市高标准完成贫困村网络覆盖目标
http://news.beiww.com/ 2017-01-10 07:04:42  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 日前,记者从市经济和信息化委员会获悉, 2016年,我市各基础电信运营企业大力推进“宽带乡村”建设,投入1.12亿元推进贫困村通信网络建设,贫困村“有通信网络”考核达标率100%,有效提高了贫困村电子商务、“互联网+农业”等农村信息化发展水平,为全市贫困村脱贫奔康奠定良好发展基础。

  2016年,我市重点加大对拟退出的150个省定和市定贫困村宽带建设力度,在拟退出贫困村新建通信基站18处,新铺设光缆4400皮长公里。全市45个省定贫困村不仅全面达到有通信网络覆盖的标准,而且所有省定贫困村全部通过有线(光纤、ADSL)和无线(3G、4G)方式实现宽带上网,贫困村“有通信网络”考核达标率100%。

  其中:44个省定贫困村以光纤方式实现有线宽带上网,1个省定贫困村以ADSL方式实现有线宽带上网,高标准完成省委、省政府下达的贫困村“有通信网络”的目标。同时,105个市定拟退出贫困村全面实现有线或无线通信覆盖,无线宽带覆盖率达到100%,有线宽带(光纤、ADSL)覆盖率达到97%。

  目前,经县(区)自查初审、行业部门分线对标验收、市级部门实地核查、第三方机构评估和市脱贫攻坚领导小组认真审核,确认省下达雅安45个贫困村、1.1万贫困人口各项指标全部达到退出标准,圆满取得脱贫攻坚首战首胜。45个拟退出贫困村均实现宽带互联网覆盖,通信网络建设达到行业技术标准且文化室全部达标。

  首席记者 徐玉婷

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行