风起扬帆正当时 凝心聚力开新篇
——热烈祝贺市政协四届一次会议开幕
http://news.beiww.com/ 2017-01-10 07:12:04  来源:雅安日报/北纬网

  一元复始,万象更新。站在过去与未来时光交汇点上,面对充满挑战与机遇奔腾不息的时代,中国人民政治协商会议雅安市第四届委员会第一次会议今天开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。来自各党派团体、各族各界的市政协委员带着全市各界人士的嘱托与期望汇聚一堂,凝聚共识,齐心协力,共谋良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  过去的五年,是雅安在抢抓机遇中阔步前行、在迎接挑战中砥砺奋进的不平凡的五年。我们携手挺过了“4·20”芦山强烈地震的危难,创造了灾区重建崛起的壮举,取得了脱贫攻坚的首战胜利。

  在这段极为特殊、极其艰难、极不平凡的历程中,在市委的坚强领导下,市政协高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,突出团结民主主题,继承和发扬历届政协优良传统,紧密团结广大政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,为夺取抗震救灾和恢复重建的重大胜利,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了积极贡献。

  站在新的起点,我们有“梅花香自苦寒来”的感悟,更有“无限风光在险峰”的激动。新一届政协任期,是我市全面实施“十三五”规划和全面建成小康社会的关键时期,也是人民政协大有作为的重要时期。立足新起点、抓住新机遇、创造新业绩、实现新跨越,是全市人民的共同愿望,也是各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士团结奋斗的方向。全市各级政协要深入学习贯彻党的十八大以来中央重大方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地协力推进“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,认真落实省委“三大发展战略”,认真贯彻市第四次党代会精神,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕我市今后五年的奋斗目标和主要任务,凝心聚力,改革创新,锐意进取,攻坚克难,探索履职新机制,奋力开创人民政协工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设美丽雅安、生态强市作出新贡献。

  千川汇海阔,风好正扬帆。我们相信,在市委的坚强领导和社会各界的大力支持下,广大政协委员一定能够发扬人民政协的优良传统,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,完成会议各项预定任务,确保会议取得圆满成功。期待各位政协委员实事求是探究发展良策,知无不言发表真知灼见,把这次大会开成一个团结、民主、求实、奋进的大会!

  预祝大会圆满成功!

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行