培养社工人才 给力雅安发展
我市社会工作人才培养项目培训工作总结会召开
http://news.beiww.com/ 2017-01-10 07:30:48  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 1月4日,雅安市社会工作人才培养项目培训工作总结会召开。市委常委、副市长葛书院,四川农业大学教授秦自强出席会议。

  雅安市社会工作人才培养项目,是芦山地震灾后社会重建的重点项目之一,亦是目前国内规模最大的地方政府统一购买社会工作专业人才培训类项目。此项目在持续时间、培训人数、项目资金等方面,均位居全国前列,并在培养体系、框架设计、模式建构等方面为全国首创。

  我市社工人才培养项目,从2015年3月至2016年11月,历时近两年。项目承接方四川农业大学充分利用校内外资源,采用了理论培训、教学实习、社会实践、机构参访等多种形式的教学模式,调集40多名教职员工、200多名学生志愿者,邀请全国范围内30多名136人次的知名专家学者来雅授课,累计完成2800多小时的教学任务,近1000小时的校外实践和参访任务,为雅安市先后培养了1504名社会工作专业人才。

  葛书院代表市委、市政府,对四川农业大学在雅安社会工作人才培训工作中付出的辛苦努力表示感谢,并希望今后进一步加强校地合作,创新机制、手段和方法,加强后续支持服务,将培训学员的作用充分发挥,为建设美丽雅安、生态强市作出贡献。

  记者 杨青