保持政治清醒 勇做担当表率 永葆清正廉洁
全市纪检监察系统“严纪律、守规矩”专题会议召开
http://news.beiww.com/ 2017-01-10 07:32:36  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 用担当诠释忠诚,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。1月9日,全市纪检监察系统“严纪律、守规矩”专题会议召开。会议学习传达了十八届中央纪委第七次全会精神,观看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的三集电视专题片《打铁还需自身硬》,并安排部署了近期党风廉政建设和反腐败工作,对纪检监察系统严肃纪律作了要求。

  市委常委、市纪委书记黎明出席会议并讲话。

  会议就落实中央八项规定精神监督检查、纪律审查重点、全市党风廉政建设社会评价满意度、市县(区)巡察工作、开展“反思思维惯性、打破惯性思维”大讨论活动等近期工作作了安排。要求纪检监察干部进一步拉高标杆,以更严的标准,实现精神面貌、工作作风、思维方式和监督执纪水平的提档升级,扎实推进全市纪检监察各项工作任务落实。

  黎明强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认清形势,在思想上时刻警醒自己,在工作上严格要求自己,在行为上自觉规范自己,主动适应、融入新常态。要正视纪检干部队伍中存在的问题,不护短、不包庇,时刻敲响“严纪律、守规矩”的警钟,深入查找自身在思想、行动、作风方面存在的问题,并坚决纠正。要拧紧思想作风的总开关,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成“下深水、抓落实,讲规矩、敢担当,护团结、葆清廉”的工作作风。要主动接受监督,适应在各方监督下工作,在“聚光灯”下生活,牢固树立社会主义核心价值观,反对不健康、不正常、不规矩的利益诱惑,坚决抵制“节日腐败”。要加强对纪检监察干部的监管,防控廉政风险,迅速开展问题线索“大起底”,发现问题坚决处理,以忠诚、干净、担当的标准淬炼成钢,努力开创我市党风廉政建设和反腐败工作良好局面。

  记者 张雨蝶

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行