市农业局加大执法力度 严厉打击非法捕捞
http://news.beiww.com/ 2017-01-10 10:06:05  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 雨城区加强对重点时段和重点河段的巡查监管,实行网格化管理,严厉打击禁渔区的各种违法捕捞行为。这是记者5日从市农业局关于青衣江流域城区河段非法捕捞治理工作会议上获悉的消息。

  会议强调了保护青衣江渔业资源和水域生态环境的重要性,听取了市渔政管理站及雨城区就青衣江流域城区河段非法捕捞治理工作的汇报,分析了当前非法捕捞治理面临的困难和问题。

  会议要求市区联动,成立综合执法小组,加大执法巡逻力度;雨城区加强对重点时段和重点河段的巡查监管,实行网格化管理,严厉打击禁渔区的各种违法捕捞行为;加大禁渔工作的宣传力度,利用媒体广泛宣传,沿河设立禁令标志,发出禁渔通告,提高市民禁渔意识;加强禁渔期渔政执法队伍建设,配备执法巡逻装备,提高执法机动性,形成长效机制,保护好青衣江渔业资源及其水域生态环境。

  市农业执法大队、动物执法支队、市渔政管理站、雨城区农业局、雨城区渔政监察大队相关负责人参加会议。

  记者 李璐君

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行