大货车超载拒检冲关还打人 一伙蛮横司机被刑拘
http://news.beiww.com/ 2017-01-10 17:42:21  来源:四川新闻网

  四川新闻网自贡1月10日讯 (欧阳剑波 记者 徐昭磊)驾驶货车超载拒检,并在殴打检查站值班人员后强行冲关。近日,这伙胆大妄为的驾驶员及其他涉案人员因涉嫌以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务被富顺警方刑拘。目前此案还在进一步办理中。

  2016年12月19日晚,4辆悬挂内江号牌的重型载重车辆由自贡邓关方向沿省道S206线经富顺县马口田超限检测站往泸州方向行驶。23时许,在到达马口田超限检测站后,这4辆货车驾驶人不仅不按规定进行超限检测,而且,在站内值班人员与其交涉的时候,驾驶人态度极其蛮横,拒不服从管理指挥。随后,伙同数名不明身份人员对检测站在岗执勤、值班人员进行殴打,并驾驶着涉嫌超载超限的车辆强行冲关。

  案发后,检测站值班负责人立即上报情况并迅速启动路警联动机制,由交警设卡对冲关车辆进行拦截,同时对冲关车辆可能卸货的货运企业、场站进行巡查。通过交警、路政部门2个多小时的连续奋战,最终在泸州市沱江水泥厂挡获了其中的3辆冲关货车。后经超载超限称重检测证实:每一辆货车的车货总重均超过100吨以上,属于严重超载超限车辆。与此同时,富顺县公安部门对当晚殴打执勤、值班人员的情况展开调查。目前,其中5名参与了当晚拒检冲关、打人闹事事件的驾驶人或相关责任人因涉嫌以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务已被富顺警方依法采取了刑事拘留强制措施,另有2人在逃。目前,此案还在进一步办理中。