为决战脱贫攻坚 决胜全面小康 建设美丽雅安生态强市凝智聚力
——热烈祝贺市四届人大一次会议开幕
http://news.beiww.com/ 2017-01-11 07:23:43  来源:雅安日报/北纬网

  承载使命与责任,凝聚智慧与力量。在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会和市第四次党代会精神,满怀信心、阔步迈进决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设美丽雅安、生态强市的新征程之际,雅安市第四届人民代表大会第一次会议今天开幕了。来自各条战线的人大代表肩负着全市人民重托,汇聚一堂,共商追赶跨越务实策,共筑美丽雅安幸福梦。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

  回首看,成绩鼓舞人心。过去五年来,特别是市委三届七次全会以来,市委、市政府团结带领全市人民攻坚克难、顽强拼搏,灾后重建取得重大胜利,经济发展势头强劲,基础条件跨越提升,社会民生极大改善,改革与民主法治建设成效明显,党的建设全面加强,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局,书写了穿越灾难、崛起危难的恢弘篇章!

  过去的五年,市人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,与党委同心同向、同频共振、步调一致,求真务实,较真逗硬,专注服务后发追赶,聚力助推决战重建脱贫“双攻坚”,积极推进生态文明示范建设,倾情促进民生改善,坚定维护宪法法律权威,努力推进地方人大工作与时俱进、创新发展。五年风雨兼程,五年砥砺前行,谱写了多彩篇章,铸就了忠诚担当,诠释了为民初心。

  放眼量,前景无限好。市第四次党代会绘就了雅安未来五年发展的宏伟蓝图。站在新的起点上,全市各级人大及其常委会将在市委的坚强领导下,牢固树立、自觉践行“五大发展理念”,牢记初心,坚定目标,坚定自信,继续前进。协同深入推进“四个全面”战略布局和省委“三大战略”的贯彻落实,坚持后发追赶工作主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持走“绿而美、绿变金”的特色发展道路,充分发挥根本政治制度优势,勇担使命责任,积极履职尽责,寓支持于监督之中,助推脱贫攻坚和发展振兴,聚焦服务“四大提升工程”“四大工作抓手”,锐意进取、克难前行,与全市各族人民一起,齐心协力、奋发有为,苦干实干加油干,在全面建成小康社会新征程中再创佳绩、再铸辉煌!

  新征程赋予新使命,新起点期待新作为。我们坚信,全体市人大代表必将肩负起全市人民的重托,牢记庄严使命、认真履行职责,建睿智之言,献务实之策,尽监督之责,谋创新之举,与全市人民心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,汇聚起加快建设美丽雅安、生态强市的强大力量!

  预祝大会圆满成功!

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行