叶壮在政协雅安市第四届委员会第一次会议联组讨论会上指出
围绕大局 主动作为 共同建设美丽雅安生态强市
http://news.beiww.com/ 2017-01-12 07:39:13  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 1月11日下午,政协雅安市第四届委员会第一次会议举行联组讨论会。省政府副省长、市委书记叶壮出席会议并讲话。

  三届市政协主席杨承一,市委副书记、政法委书记邹瑾,市委常委、三届市人民政府副市长徐一心,市委常委、名山区委书记吴宏出席会议。三届市政协副主席、市委统战部部长岑刚主持会议。

  讨论会现场气氛热烈,发言踊跃。市民革、市民盟、市民建、市工商联和无党派人士代表等重点围绕雅安发展振兴、推进生态文化旅游融合发展等主题,分别就打造抗战文化旅游品牌、推进休闲和乡村旅游发展、加强文旅融合发展、构建新型政商关系,以及加快农村电子商务、茶产业、汉白玉产业、水生态文明城市建设等方面积极建言献策。在认真听取发言后,叶壮对大家提出的意见建议予以肯定,要求市级有关部门要高度重视、认真研究、积极吸纳,把好的意见建议体现到各项工作中去。

  叶壮指出,过去五年,特别是市委三届七次全会以来,在省委坚强领导下,市委团结带领全市人民攻坚克难、顽强拼搏,直面多种复杂矛盾挑战,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局,各项事业取得新发展。这些成绩的取得,离不开全市广大干部群众的辛勤付出,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧、心血和汗水。

  叶壮指出,要让市第四次党代会描绘的雅安发展蓝图早日变成现实,需要包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全市干部群众齐心协力、团结奋斗。希望大家认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥凝聚人心、汇聚力量、集聚智慧的优势,围绕全市发展大局主动作为、献计出力,共同建设美丽雅安、生态强市。

  一要夯实思想基础,凝聚广泛共识。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持团结和民主两大主题,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委具体安排上来,凝聚到服务“十三五”发展、贯彻落实市第四次党代会确定的目标任务上来,努力寻求社会各界意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,以强烈的担当意识主动服务脱贫攻坚、发展振兴,形成“一条心、一起干”的工作格局。

  二要紧扣中心工作,积极主动作为。紧紧围绕全市工作主题,多进诤言、多谋良策、多出实招,推动市委重大部署和重点工作落地落实,奋力推进雅安跨越发展。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持为雅安发展献策出力;充分发挥民主党派、工商联的组织优势,坚持为雅安发展牵线搭桥,引资引智;要切实加强和改进民主监督,强化民主监督组织协调、知情反馈、沟通联系等环节制度建设,坚持为雅安发展搞好协商监督。

  三要加强自身建设,提高履职能力。各民主党派、工商联要着眼于时代发展的新要求,切实加强自身建设,以更宽广的视野谋划工作,以更加有力的措施推进工作,不断提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”,切实做到议政议到点子上、监督监在关键处,不断推进多党合作和政治协商的制度化、规范化、程序化,促进我市多党合作事业健康发展。

  叶壮强调,各级党委要继续加强和改善对人民政协工作的领导,支持政协委员围绕中心履职尽责,主动与各党派团体、各界代表搞好协商讨论,不断拓宽民主党派、工商联和无党派人士发挥作用的渠道,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,不断巩固和发展全市统一战线的大好局面,共同推动雅安各项事业发展。

  记者 彭华

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行