李伊林参加汉源代表团讨论时建议
未来五年 雅安要重点解决发展问题
http://news.beiww.com/ 2017-01-12 07:40:14  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 1月11日,市人大代表、市三届人大常委会主任李伊林在参加汉源代表团讨论时说,面对今后的工作和发展目标,要继续保持打“硬仗”、补“欠账”的精神,直面问题、对症下药、精准发力,重点解决发展问题,加快建设美丽雅安、生态强市。

  李伊林指出,过去的五年,灾后恢复重建取得重大胜利,经济实力再上台阶、产业支撑不断增强、基础条件跨越提升、生态红利持续释放、发展活力竞相迸发,让雅安经济社会发展的各个方面发生了很大的变化。但在看到成绩的同时,更要看到存在的问题和不足。发展不快、发展滞后仍然是雅安面临的最大问题。

  李伊林建议,面对未来五年的发展,政府工作必须要践行承诺,对照目标,重点解决发展问题,实现政府工作掷地有声的效果。一方面,要在解决发展总量不足、发展不快的同时,更加注重绿色发展、结构调整和持续发展,从而提高发展质量和发展效益。另一方面,在发展的过程中,政府的各项工作首先要“接地”,结合雅安实际和雅安优势,大力发展农业、茶业、康养等朝阳产业,实现持续发展;其次要“接民”,让老百姓从发展中享受到获得感和幸福感,调动老百姓的自身发展动力,让老百姓积极响应和主动参与到政府的各项工作中。最终,以后发追赶为主线,以脱贫攻坚、发展振兴为重要任务,坚持走“绿而美、绿变金”的特色发展道路,为建设美丽雅安、生态强市而奋斗。

  记者 李春蓉

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行