青年才俊共聚一堂 学术交流携手共进
雅安市第一届眼耳鼻喉青年医师交流会暨2017年眼科专委会召开
http://news.beiww.com/ 2017-01-12 09:29:04  来源:雅安日报/北纬网

学术会现场。

 

  雅安日报/北纬网讯 为促进我市眼耳鼻喉专业的健康发展,展现和交流近年来青年医师的培养成果,进一步激励和引导青年医师创新进取,在岗位上成才,更好地为患者服务,1月7日,由市眼科、耳鼻咽喉专业委会主办,市人民医院眼科、耳鼻咽喉头颈外科联合承办的“雅安市第一届眼耳鼻喉青年医师交流会暨2017年眼科专委会”在市人民医院学术报告厅召开。

  来自我市各级医疗机构的眼耳鼻喉专业从业人员近60余人参加了大会,市人民医院副院长、医学博士、主任医师盘如刚,耳鼻咽喉头颈外科主任、医学博士、主任医师黄定强等眼耳鼻喉专家到场参与学术交流,并鼓励雅安青年医师们创新进取、勇于学习提高,为市民眼耳鼻喉健康做出更多、更大的贡献。

  随后,我市11位眼耳鼻喉青年医师结合自身专业特长,分别进行了学术讲座,先后就“侵袭性真菌性鼻窦炎鼻内镜手术特点、梅尼埃病例分享、误诊突发性耳聋病例分享、喉部带状疱疹病毒病例分析、一例特殊翼状胬肉、眼外伤的治疗体会、弱视诊断和治疗、CRVO的诊断和鉴别、抗VEGF治疗体会、视觉电生理解析、病毒性角膜炎病例分析”11个主题展开专题学术讲座。

  讲座结束后,与会的眼耳鼻喉青年医师们还与到会的专家们一起展开了病例交流学术自由讨论。与会青年医师们希望通过学术交流讨论活动,不断加强相关专业之间的交流与合作、积累经验、取长补短,通过学习交流的方式不断地提高自己,为我市眼耳鼻喉专业未来的发展寻求新思路,新方法,从而更好地为广大群众的健康贡献力量。

  此次会议搭建起了一个学术交流平台,与会青年医师们结合相关专业展开学术交流,并对眼耳鼻喉相关疾病的规范化诊断治疗有了深入交流学习。青年医师们开阔了眼界,提高了相应的业务水平,为我市眼耳鼻喉专业的发展搭建起了崭新的交流平台。

  记者 高菲菲

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行