建睿智之言 献务实之策
市政协委员分组讨论热议报告
http://news.beiww.com/ 2017-01-13 08:35:15  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 1月10日至12日,政协雅安市第四届委员会第一次会议开幕后,四届政协委员围绕《政协雅安市第三届委员会常务委员会工作报告》《政协雅安市第三届委员会常务委员会关于三届市政协提案工作情况的报告》各抒己见、踊跃发言,围绕《政府工作报告》和其他报告,共谋大计、建言献策。

  在分组审议常委会工作报告和提案工作报告中,委员们认为,两个报告重点突出 ,内容全面,客观实在,特色鲜明,过去五年是政协作用更加凸显、委员有效履职的五年,是各界团结共进、克难攻坚的五年,成绩的取得,是中共雅安市委坚强领导的结果,是全市各级党委、人大、政府和社会各界大力支持的结果,是政协各参加单位、各级组织和广大委员共同奋斗的结果。建议政协雅安市第四届委员会在今后的工作中,切实抓好委员的学习培训,提升委员履职能力,并为委员开展调研、参政议政搭建平台。

  围绕《政府工作报告》和其他报告,“后发追赶”“加快改革开放”“脱贫攻坚”“加大保障和改善民生力度”等成为委员们讨论的热词。委员们认为,雅安经历了极不平凡的五年,报告全面客观回顾了过去五年工作,分析了发展形势和面临的机遇挑战,今后五年奋斗目标可期可盼,体现了建设美丽雅安、生态强市的决心与信心。委员们表示,一定在中共雅安市委的坚强领导下,立足工作岗位实际,认真贯彻落实市第四次党代会精神,按照报告提出的目标任务,紧紧围绕后发追赶这条主线和脱贫攻坚、发展振兴等重要任务,聚焦“四大提升工程”“四大工作抓手”和人民群众关注的热点难点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多建睿智之言,多献务实之策,为加快建设美丽雅安、生态强市而团结奋斗。

  市委常委、组织部部长杨俊辉,市委常委、副市长王加良,副市长杨硕参加了政协分组讨论,并认真听取了委员们的意见建议。

  记者 张婧

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行