雅康高速 草坝到泸定段今年将通车
——雅康高速雅安段建设现场掠影
http://news.beiww.com/ 2017-02-16 08:25:55  来源:雅安日报/北纬网

  2月13日,雅安的天空飘着绵绵春雨,略有几分冬日的凉意。

  在雅康高速建设工地上却是一片繁忙的施工场景,建设者正冒着细雨忙碌着。

  “再过三个月,所有高架桥的路面全部铺设完成。”雨城区对岩镇雅康高速与雅西高速交汇的重要枢纽施工现场,工人正在对部分路段进行施工。

  在周公山长达4公里的隧道里,单边已经完成建设,另一边的隧道里工人正在对路面和内壁进行最后的处理。周公山隧道至青衣江特大桥段的路面水稳层已经铺设完成,预计该段路面施工将在今年10月结束。

  据介绍,随着建设步伐不断加快,雅康高速起点从雨城区草坝到泸定约95公里,其中,草坝到对岩段17公里已于2016年7月贯通,而草坝到泸定段今年将通车。

  雅安日报/北纬网记者 郝立艺

 

工人正在铺设路面 。

施工人员正在对铺设的水稳层进行复压

 

雅康高速对岩互通立交桥施工现场,部分脚架开始拆除。

雅康高速对岩互通立交桥施工现场,工人正在进行最后一百多米的桥面铺设施工。

 

周公山隧道内,工人正在施工。

工人加班加点施工。

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行