兰开驰赴芦山县开展稳定经济增长专项督导时要求
适应把握引领经济新常态 确保一季度实现“开门红”
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 08:35:50  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(16)日,市委副书记、市长兰开驰赴芦山县开展稳定经济增长专项督导。兰开驰强调,要自觉适应把握引领经济发展新常态,切实抓好一季度工业经济开局工作,实现“开门红”,为确保全年经济社会发展目标顺利完成奠定坚实基础。

  兰开驰先后来到位于芦山县产业集中区的博洋纺织和佳艺化纤,实地调研企业复产复工情况,与企业负责人面对面交流,了解和协调解决企业发展面临的困难问题。兰开驰指出,当地党委政府和相关部门要在强化要素保障上下功夫,为企业发展提供好服务,切实抓好经济发展新常态下的稳增长工作。

  走进位于芦山县现代生态农业示范园的大彤农业生姜加工项目、雅安迅康药业建设现场,兰开驰详细询问项目建设进展。雅安大彤农业发展有限公司的项目,总投资7000万元,主要进行生姜粗加工和精加工,生产姜片、姜粉,提取姜油、姜辣素等,目前项目正进行场地平整;雅安迅康药业有限公司在去年4月正式开工,建设项目包括综合车间、提取车间、茶叶车间及相关配套设施,今年6月将实现正式投产,届时将生产饮片类、食品类、茶叶类产品。

  兰开驰鼓励企业要在保证安全和质量前提下,精心组织、科学施工,确保项目早日投产见效,同时要加强关键核心技术攻关,推动当地生态资源优势转化;要深化对项目工作的思想认识,继续保持良好精神状态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以更实的工作作风抓发展,确保一季度实现“开门红”。

  市委常委、芦山县委书记宋开慧,市人大常委会副主任吴志君,市政协副主席李诚一同督导。

  首席记者 张婧

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行