兰开驰赴芦山县调研脱贫攻坚工作时指出
继续咬定目标 确保再战再胜
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 08:40:06  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(16)日,市委副书记、市长兰开驰赴芦山县调研脱贫攻坚工作。兰开驰强调,要清醒认识当前脱贫攻坚严峻形势,继续咬定目标,压紧压实责任,确保再战再胜。

  走进芦山县太平镇兴林村,兰开驰检查了村卫生室和文化室建设使用情况,并在贫困户刘星玉、杨现美家中,与他们拉家常,详细了解脱贫帮扶情况。兰开驰鼓励贫困户要坚定信心,在各方帮助下努力实现脱贫;地方党委政府和相关帮扶单位要真情帮扶、真抓实干,谋划安排好今年的脱贫攻坚工作,同时要注重发挥好村级活动室阵地作用。目前,兴林村共有贫困户26户、85人,该村全面落实医疗、教育等扶贫政策,充分发挥产业发展扶持基金,发展了林下养鸡、养猪、养羊等养殖业和厚朴、重楼等种植业,群众居住、出行、劳作环境正逐步优化,文明风尚正逐步养成。

  兰开驰指出,要清醒认识当前脱贫攻坚的严峻形势,继续咬定目标,聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,确保再战再胜。要查漏补缺,抓好道路等基础设施和广播通信等公共服务设施建设,着力优化群众生产生活环境。要紧紧扭住贫困村集体经济的重点难点,结合当地生态资源优势,引导群众发展增收产业,做大做强村集体经济,夯实奔康致富基础。

  兰开驰强调,要压紧压实工作责任,认真落实党委政府主体责任,相关帮扶单位、第一书记要积极主动开展工作,抓好“四好村”创建和“农民夜校”建设;要持续强化感恩教育和政策宣传,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力,克服“等靠要”思想,自力更生、艰苦奋斗,依靠勤劳的双手创造幸福美好生活。

  市委常委、芦山县委书记宋开慧一同调研。

  首席记者 张婧

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行