汇聚正能量 实现公安工作跨越发展
全市公安机关队伍建设暨党风廉政建设工作会召开
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 09:43:54  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(16)日,全市公安机关队伍建设暨党风廉政建设工作会召开。会议要求,全市公安机关要进一步振奋精神、扎实工作、开拓创新,不断开创公安队伍建设新局面,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,为各项公安工作的圆满完成持续汇聚正能量,打造过硬公安队伍、实现全市公安工作跨越发展。副市长、市公安局局长马宏出席会议并讲话。

  2016年,全市公安机关始终坚持忠诚教育,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,坚定信仰力量,铸造忠诚警魂,确保政治可靠;始终坚持规范化、正规化的发展方向,持续发扬重建精神品质,提升能力素质,保证职责使命的有效履行,为灾后重建和脱贫攻坚保驾护航;始终坚持问题导向,瞄准能力建设这一关键,有力提升精准打控、网络作战、综合支撑、危机处置、内在驱动、公共服务“六种能力”;始终坚持从严管理、铁腕治警,不断整饬公安队伍,保持了公安队伍的纯洁性。在全省公安机关群众安全感、满意度综合测评中,位居全省21个市州第2名,实现了六年的持续攀升。

  会议指出,新形势下全市公安队伍建设,要重点解决好“总开关”、“守规矩”、“执行力”、“凝聚力”和“规范化”五个问题。在党风廉政建设中,要强化规矩意识,抓定力;强化责任担当,抓落实;强化作风建设,抓整改;强化执纪监督问责,抓惩治,切实推进全市公安队伍作风转变。在队伍建设工作中,要凸显责任,形成一级对一级负责的责任链条;要对症施治,坚持以问题为导向,把握关键、突出重点、纠治顽疾;要开拓创新,围绕重点工作不断出新招、谋实效,在创新发展中焕发新的生机活力。

  马宏要求,全市公安机关要继承和发扬雅安公安重建品质,把队伍建设与业务工作有机结合,一手抓队伍、一手抓业务,拿出硬的、实的、管用的举措,抓好公安工作,不断提高群众的安全感、满意度,深入推进公安机关队伍建设和党风廉政建设,努力造就一支高素质有坚强战斗力的公安队伍,为全市经济社会发展提供坚实保障。

  记者 周昆

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行