围绕中心工作 推动人社工作再上新台阶
全市人力资源和社会保障工作会召开
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 09:44:35  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(16)日,全市人力资源和社会保障工作会召开。会议传达学习了党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第四次党代会精神,总结了2016年人社工作,安排部署了2017年任务。

  市委常委、常务副市长徐一心出席会议。

  会议指出,2016年全市人社系统紧紧围绕重建脱贫“双攻坚”中心工作,凝心聚力,锐意进取,扎实工作,圆满完成了各项目标任务,推动人社领域改革和重点工作取得新突破,实现了“十三五”人社事业发展良好开局。今年,全市人社系统将围绕“脱贫攻坚、发展振兴”中心工作,以“民生为本、人才优先”为工作主线,积极促进就业创业,深化社会保障制度改革,加快人才队伍建设,全力推进人社各项工作开展。

  会议要求,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,人社部门作为重要的民生部门,要始终保持打“硬仗”、补“欠账”的精神状态,超前思考,主动作为。围绕2017年人社重点工作,全市人社系统要扎实抓好就业创业工作,把就业工作作为政治责任,始终摆在各项工作的首位,促进经济社会大局稳定;要着力深化社会保障制度改革,从养老保险制度、医疗保险制度及提升公共服务信息化水平等方面着手,织密织牢民生安全网;要不断完善人才工作举措,坚持把人才资源开发放在创新发展最优先的位置,建设创新型人才队伍;要紧紧围绕全面从严治党要求,把握正确政治方向,着力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、勤政廉政的人社干部队伍;要以高度的责任感和使命感,统一思想、担当实干,推动全市人社事业在新的起点上,迈出新步伐,为建设美丽雅安、生态强市提供有力的人才支撑和社会保障。

  记者 张雨蝶

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行