找准突破口 稳步推进供销合作社综合改革
全市深化供销合作社综合改革电视电话会召开
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 09:45:17  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(16)日,我市召开深化供销合作社综合改革电视电话会,要求各级各部门在认真学习贯彻落实中央一号文件的基础上,因地制宜,进一步加大对供销系统改革工作的支持力度,把各项政策、措施落到实处,真正使供销合作社成为党和政府“三农”工作的重要抓手。

  市委常委、副市长葛书院出席会议并讲话。

  葛书院指出,市第四次党代会、市两会上,市委、市政府要求全市上下以后发追赶为主线,以脱贫攻坚、发展振兴为重要任务,坚持走“绿而美、绿变金”的特色发展之路,按照“农业强底座、工业挑大梁、三产当尖兵”的产业发展定位,实施“四大提升工程”,突出“四大工作抓手”,确保与全国全省同步全面建成小康社会,加快建设美丽雅安、生态强市。市委、市政府勾画了未来雅安发展的宏伟蓝图,供销合作社要切实贯彻会议精神,立足雅安的生态优势,发挥自身特点,以此次改革为契机,在传统经营中注入新的内涵,增加新的活力,用新的思想观念进行改革创新,主动围绕党委、政府的重点工作、中心工作想办法、添措施。

  葛书院要求,要认真学习,深入领会供销合作社改革重大意义,抓好贯彻落实;要围绕中心,服务大局,立足雅安实际,扎实做好各项工作;要找准突破口,把握好工作重点和难点,稳步推进改革。

  葛书院强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府确定的改革方向,结合雅安实际,在改革中以问题为导向,抓住重点环节,以解决突出问题为突破口和主抓手,在社有企业、土地托管、电子商务、联合社治理、基层组织建设、支持供销社发展、自身建设等方面实现突破,努力打造服务“三农”的生力军和综合平台。

  会上,市委农工委、市财政局、雨城区、石棉县、社属企业代表和基层社代表进行了交流发言,明确要充分发挥各自的职能,全力以赴推进供销合作社综合改革工作。

  记者 李春蓉

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行