做好工会工作 助力雅安发展
市总工会三届九次全委会召开
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 09:52:07  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 昨(16)日,市总工会三届九次全委会召开。会议在总结了2016年工作的同时,明确了2017年的工作要点。市委常委、芦天宝飞地园区(雅安经开区)党工委书记王加良出席会议。

  2016年,市总工会在参与社会治理中,积极探索职工维权的方法和路径,并以法治思想和法治思维,推动解决职工群众最关心、最直接的现实利益问题。同时,市总工会立足党政所需、职工所急、工会所能,切实做好各项困难群众的帮扶工作,并推动职工群众共享改革发展成果。

  2017年,市总工会将继续运用好工会组织的宣传载体、阵地和平台作用,不断推进民生改善,加强自身建设。深入贯彻学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话,引导广大干部职工把思想和行动统一到市委重大部署上,为雅安发展积极贡献力量。

  在此次全委会上,选举王加良为市总工会第三届委员会主席。“感谢大家对我的信任,我将倍加珍惜机会,同市总工会全体成员一道,认真履职、扎实工作。”王加良表示,市总工会既要围绕大局,又要立足工会本身,切实将各项工作落到实处,把职工群众的需要作为工作之重,充分发挥工会作为社会经济发展“助推器”、“减压器”的重要作用。此外,希望广大工会同志不断开拓进取,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建设美丽雅安、生态强市而不断努力。

  记者 杨青