藏茶亮相贺岁档 再次提升知名度
http://news.beiww.com/ 2017-02-17 10:10:19  来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯 在2017年春节贺岁档电影《功夫瑜伽》中,藏茶成为剧情中考古学家冰原考古时的必备饮品。尽管是一个小小的细节,但在茶行业同仁的眼里,这让产自雅安的藏茶成为剧中一个亮点,大家欣喜不已。

  《功夫瑜伽》是中印合拍的功夫喜剧电影,由成龙领衔主演。影片讲述了成龙扮演的考古学家Jack被一张千年前的地图所吸引,在中印两国间寻找“神秘宝石”的冒险故事。

  在影片播放到第17分41秒时,Jack的得力助手诺敏从帐篷中端出3杯冲泡好的藏茶,让大家品尝。“教授,这藏茶很香的,你们试试。”“真的好香!”简短的两句台词,让来自茶行业的观众眼前一亮。

  “即便是植入广告,也是有一定道理的。”观看过电影的藏茶爱好者马伟说,剧中的冰原地区,海拔高、冰层厚,Jack一行在冰原进行考古发掘,为了维持人体的热量和能量,必定会摄入大量肉类食物,但冰原地区不可能有大量新鲜的蔬菜水果保证维生素和膳食纤维的摄入。因此,通过喝藏茶帮助消化、消食解腻,是不二的选择。

  藏区有句谚语:“腥肉之食非茶不消,青稞之热非茶不解”。这里所提到的“茶”就是藏茶。藏茶因其消食解腻、补充维生素的作用而成为生活必需品,被称之为藏区同胞的“民生茶”。“宁可三日无粮,不可一日无茶”的感悟也是源自于此。

  雅安茶界人士一致认为,影片中之所以会提到藏茶,是因为“4·20”芦山强烈地震后,为支持雅茶产业重建,成龙为蒙顶山茶公益代言,期间对蒙顶山茶和雅安藏茶都有了一定了解。此次影片中提及藏茶,会让藏茶的市场知名度得到一定的提升,有利于今后藏茶产品的市场推广。

  记者 李春蓉

 

推荐视频
北纬社区
网络问政
精彩专题
点击排行